la grenade

475g (2 grenades) : 415ml de jus

On entend beaucoup parler de la grenade comme aliment miracle, de la famille des alicaments, entre autres gorgée d’antioxydants et recommandée pour réduire les risques de maladies cardiovasculaires, etc. Moi j’aime la grenade, tout simplement…Finalement tout le monde s’y  retrouve, sauf peut-être les locavores, que j’encourage par ailleurs grandement malgré mes écarts répétés…Un autre avantage de la grenade :  elle conserve longtemps! 

La grenade donne beaucoup de jus avec l’extracteur (pour deux grenades (475g) j’ai obtenu 415ml de jus).  Lorsque’on l’épluche, il reste autour des arilles (petites pépites juteuses) des morceaux de peaux comme celle que l’on retrouve  autour des agrumes. J’ai fait l’essai : sur une des deux grenades j’ai minutieusement retiré toutes les peaux (c’est du boulot!), pour l’autre  je l’ai fait grossièrement. On goûte la différence, mais c’est beauuucoup de boulot. Lorsqu’on laisse la peau, il subsiste un  petit goût d’amertume, qui disparaît totalement s’il est mélangé avec d’autres ingrédients. A choisir je laisse la peau.

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