Caviar d’haricots azuki et tomates séchées

Recette du livre de Taty, Fruits de la Vie, p.70

haricots azuki

200g d’haricots azuki cuits, 8 tomates séchées, 1 cm de gingembre, quelques branches de coriandre fraîche, 1 gousse d’ail, 1 c.s. de curry, 2 c.s. de purée d’amande, 4 gouttes de tabasco, le jus d’1/2 citron, huile de sésame ou d’olive.

Faites tremper les haricots une nuit dans de l’eau, puis faites les cuire dans de l’eau ou à la vapeur. Broyez les avec les tomates séchées. Enlevez le cône broyeur et remplacez-le par le cône à jus. Extrayez le jus des branches de coriandre, de l’ail pelé et du gingembre*. Mélangez le résultat et ajoutez-y le reste des ingrédients.

*rem: rares sont les ingrédients qui demandent à être pelés lorsqu’on en extrait le jus avec les Jazz. L’ail fait partie de ces rares cas. Pas le gingembre par contre. Nul besoin ici de le peler, si il est bio of course ( enfin, question de choix : c’est dans la peau des aliments que l’on trouve la plus grande concentration des résidus de pesticides, dont l’utilisation est interdite en agriculture bio)

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