Salade de pomme fenouil.

Salade rafraîchissante que je vous invite à essayer avec une sauce à base de jus de pomme fenouil et citron.

Ingrédients : 2 fenouils, 4 pommes, 1 grosse poignée de persil plat, 1 citron.

Je vous conseille de préparer cette salade au moins une heure à l’avance et la conserver au frais. Si vous en avez l’occasion : remuez-la de temps en temps pour faire circuler le jus.

Ôtez les branches des fenouils et coupez très finement les bulbes en tranches. Qu’importe quelle soient longues, elles doivent être fines. Pelez et coupez 2 pommes en quartiers, d’1 cm d’épaisseur. Coupez ces quartiers en deux pour en faire des dés. Contrairement aux fenouils, ne coupez pas les pommes trop finement, pour garder du « croquant » dans la préparation. Ciselez le persil. Mélangez tous ces ingrédients.
Extrayez le jus des pommes, des branches des fenouils et du citron (En saison, les fenouils se vendent parfois avec la totalité de leurs branches, hautes parfois de 30 centimètres. Je trouve que passées 10 centimètres, le goût de ses branches est trop « vert » et amère.)  Ajoutez le jus à la salade et mélangez.
On pourrait aussi extraire le jus du persil au lieu de le ciseler. Mais je trouve que visuellement la salade est plus jolie parsemée de feuilles vertes.

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s