Nouveau livre : « La Cuisine de l’Energie »

la photo de martineEnvie de vous partager mon enthousiasme face à la découverte d’un ouvrage récemment paru, écrit par Martine Fallon : La Cuisine de l’Energie. Ce qui m’intéresse : elle y détaille pour chaque recette en en-tête les ustensiles nécessaires, et -ô joie- elle utilise fréquemment l’extracteur et nous le fait découvrir sous toutes ses coutures, tant avec la fonction jus que la fonction broyeur. Découvrez des recettes de jus frais, de coulis, de desserts, de tapenades, de quenelles de légumes, etc. Je ne l’ai pour l’instant que feuilleté pour l’essentiel. Mais je me doute déjà que nombre de recettes indiquée avec le mixeur seront tout aussi succulentes faites à l’extracteur (par exemples toutes la série des coulis). Affaire à suivre…

Quelques titres de recettes à l’extracteur :

  • Jus de céleri, citron vert, épinard et pomme
  • Sauce bolognaise aux lentilles, pois chiches et sarrasin
  • Coulis de betterave
  • Truffes aux dattes, amendes et coco
  • Quenelles de céleri blanc à l’anis étoilé
  • Purée de potimarron aux châtaignes
  • Tapenade de sardines aux olives vertes
  • Vinaigrette à la pistache
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