Recettes de jus verts

jusconc240tttpetitiStock_000006602423_ExtraSmallVoici un copié/collé d’idées de jus verts provenant du site roulerenligne.com, qui lui même réunit une liste de cocktails inspirés d’autres sites. Ces fameux jus verts qui font fureur pour leur propriétés détoxifiantes… Profitez-en si vous en avez besoin.

Vous êtes nombreux à me demander des recettes de jus. C’est compréhensible, surtout au début, lors de la découverte de la bête… Mais en ce qui me concerne, je compose avec ce que j’ai en réserve et je tourne souvent avec les même ingrédients pendant la semaine, toujours selon les saisons et les prix du marché. Cette semaine j’alterne entre carottes-chou rouge-céleri branche ou chou rouge-carottes-céleri branche ou… Z’avez compris. Bien sûr, en démo c’est une autre histoire : je m’amuse follement à composer des jus selon la créativité du moment et les produits du rayon frais mis à ma disposition par le gentil magasin bio. Et là c’est ma rigueur qui est mise en cause… j’oublie de noter les bons mariages et les quantités, pour les retransmettre ensuite. Voici donc une liste qui me parait attrayante. Par contre, je ne les ai pas testés (mais j’aime bien les titres) :

Jus vert étonnant

1/4 tasse d’ananas frais coupé en cubes
1/2 tasse d’épinards lavés
1 c. à table de persil ciselé
1/2 c. à thé de jus de citron
1/4 pomme verte lavée mais non pelée
1/2 c. à thé de gingembre frais
Feuilles de menthe, au goût
Eau de coco, pour diluer (si désiré)

Jus vert parfait

1-2 branches de céleri
1/2 concombre
1 grosse feuille de kale
1/8 bulbe de fenouil
1 pomme verte
1/2 citron pelé (optionnel)

Frais, frais, frais

1 grande tranche de chou vert
1 pomme verte
1 grosse poignée de feuilles de laitue romaine
1 pouce de racine de gingembre

Jus boost

1/4 d’ananas
1 petite poignée de pousses de luzerne
1 petite poignée de persil
2 grandes feuilles de kale
1 grosse branche de brocoli

Le classique

1 courgette verte moyenne
2-3 grandes feuilles de kale
1 pomme verte
1 petite poignée de coriandre
1 citron pelé
1 pouce de racine de gingembre

À la mangue

1/2 mangue
1 poignée de germe de blé
1 grosse poignée de laitue romaine
1/2 concombre
1 poire
1 poignée de kale
Eau de coco, pour diluer (si désiré)

À la Martha Stewart

1/2 poire
1/2 pomme
1 poignée d’épinards
1 poignée de persil
1 branche de céleri
1 concombre
1/2 pouce de racine de gingembre
1/4 papaye

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