Gelée d’oranges sanguines

IMG_5411

Ingrédients

1 kg d’oranges sanguines

1 pomme

1 citron

sucre (1/4 de la quantité de jus obtenu)

agar-agar

  1. Coupez les oranges et le citron en quatre, ôtez la peau des quartiers. Lavez la pomme et coupez-la. Faites le jus avec la pomme, la chair des oranges et du citron.
  2. Pesez le résultat et ajoutez 1/4 de cette quantité en sucre (pour 600 ml de jus, ajoutez 150g de sucre, etc)
  3. Ajoutez 1 cc bombée de agar agar par 200ml de jus.
  4. Mélangez et versez dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ébullition (attention, ça va vite), puis baissez le feu, tournez pendant une minute. Empotez t laissez refroidir.

Un délice servie dans des crêpes maison!

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s