Marmelade de prunes minute

Cette marmelade peu sucrée, légèrement acidulée et cuite deux minutes est un vrai délice. Elle se conserve pendant trois semaines au réfrigérateur, elle conservera plus longtemps si elle est empotée dans des pots stérilisés.

prunesbleushutter

Ingrédients :

  • 1 kg de prunes
  • 10% du poids des prunes broyées en sucre
  • 1 citron
  • 4g d’agar-agar

Recette :

  1. Rincez les prunes. Equeutez-les et retirez les noyaux.
  2. Dans l’extracteur de jus muni du cône broyeur passez les prunes.
  3. pressez le jus de citron
  4. Pesez le résultat et ajoutez 10% de sucre
  5. Ajoutez 4g d’agar agar
  6. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
  7. Dès les premiers bouillons, continuer à faire cuire pendant deux minutes. Tournez régulièrement.
  8. Empotez, c’est prêt!

Autres recettes du genre :

confiture de fraises

gelée de fraises

marmelade de cerises

gelée d’oranges sanguines

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Un commentaire

  1. Bonjour
    Je viens d’acquérir un jazz max d’occasion. Je n’ai pas la notice et je ne sais pas à quoi correspond la position « REV » sur l’interrupteur… merci de me renseigner car j’avoue que je galère un peu. Sinon premier(s) jus savoureux. Bonn continuation pour votre blog.

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