Barres énergétiques

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Pour une collation très nourrissante, sans lactose, ni sucre ajouté. Les ingrédients sont broyés tout simplement. Comme d’habitude, à décliner de plein d’autres façons (noix de coco, pépites de chocolat, cerneaux de noix, graines de tournesol, sésame, …) 

Ingrédients :

  • 120g de dattes dénoyautées
  • 60g de flocons d’avoine
  • 60g de noix de cajou
  • 60g d’amandes blanches
  • 60g de noisettes
  • 1 bonne cuillère à soupe de purée d’amande
  • papier sulfurisé
  • moule 15*15

Recette :

  1. Dénoyautez les dattes.
  2. Dans une casserole, ajoutez de l’eau aux dattes (+-20cl), mélangez pour que l’eau s’incorpore aux dattes.
  3. Une fois l’eau incorporée, ajoutez les flocons d’avoine, 40g de noisettes, 40g d’amandes blanches, 40g de noix de cajou. Ajoutez un petit peu d’eau et mélangez.
  4. Dans l’extracteur muni du cône broyeur et sans embout, insérez la préparation.
  5. Concassez grossièrement au couteau le reste de noisettes, cajou et amandes
  6. Ajoutez à la préparation la purée d’amande et les noix concassées.
  7. Tapissez un moule de 15/15 d’un papier sulfurisé et laissez les bords dépasser. Versez-y la préparation, aplatissez avec une cuiller légèrement humide. Rabattez les bords du papier sulfurisé et continuez à tasser la préparation du plat de la main ou du poing ou de quoi que ce soit que vous avez pour tasser 🙂
  8. Réfrigérez pour au moins une heure.
  9. Découpez en barres.
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