Essai de burger végé – essai 1

Hier, j’ai essayé une recette de burger végé maison par curiosité. Je me suis inspirée d’un livre de Cléa sur les « Veggie Burger » (la Plage).

Je vous l’annonce de suite : ça n’a pas été un franc succès en famille. J’ai eu droit à des regards d’horreur quand, après avoir découverts le repas avec joie, ils l’ont goûté… Et pour cause, ça ressemble à s’y méprendre à de la viande. Mais ça n’en a en rien du goût… Le contraste est tellement fort que je ne sais pas moi-même si ces burgers me plaisent… Il faudrait faire le test les yeux fermés.

J’ai changé la recette de base, parce qu’il me restait plein de haricots mungo germés et plus d’avoine. Dans son livre, Cléa propose une recette à base de haricots blancs. Je me doute que ça doit convenir davantage, avec un petit côté sucré et dense.

Je les ai servis avec une sauce yaourt bien fraîche (yaourt, curcuma, cumin, paprika, citron, sel)

La texture rendue par l’extracteur est extra, et il suffit à présent (il suffit…) maintenant de trouver les bons ingrédients.

Je vous montre tout de même la recette en image :

Les ingrédients :

IMG_5329– haricots mungo cuits (ici au préalable germés : topissime!)
– betteraves cuites
– ail
– graines de tournesol
– farine de pois chiche
– oeuf
– sel
– poivre

 

IMG_5334Broyage à basse vitesse grâce à l’extracteur

 

 

 

 

 

IMG_5340résultatsIMG_5347

Un commentaire

  1. Est-il possible de connaitre les quantités pour chaque ingrédients ? J’ai tout ce qu’il faut dans ma cuisine pour essayer cette recette. Merci par avance.

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